Котлетки морковные — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 12.05.2018 20:29
,Подробный рецепт (Котлетки морковные) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: завтак
Ингредиенты
- Морковь — 800 г
- Яблоко — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Манная крупа — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
Рецепт
- Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и семечек.
- Молоко достать для нагрева при комнатной температуре.
- Яйцо следует слегка взбить с добавлением соли.
- Морковь требуется притушить в сковороде без добавления масла. Чтобы она не начала гореть, достаточно просто добавить 1-2 столовые ложки воды.
- Через 15 минут морковка размягчится¸ её необходимо будет переложить в миску для остывания.
- Затем добавить к ней остальные ингредиенты, смешать в глубокой посуде.
- В последнюю очередь добавляют крупу. Далее фарш нужно будет оставить для набухания в результате смешивания молока, сока от яблок и моркови с манкой. Возможно, молока потребуется меньше, всё зависит от сочности основного продукта.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Из массы сформировать котлеты, затем обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
- Процесс обвалки в муке можно пропустить.
- Подаётся такой завтрак с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Блюдо отлично сочетается с соками, как овощными, так и фруктовыми.
На заметку
Прелесть необычных котлет заключается в том, что подавать их можно и холодными, и горячими. Этот овощ – превосходный источник каротиноидов и клетчатки. Мало кто знает, что именно морковка помогает организму настроиться на новую жизнь, очиститься от шлаков, раздробить и вывести песок из органов. Она налаживает работу ЖКТ, делает кожу красивее и свежее.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 104,3 ККал.
- Белки 2,8 г.
- Жиры 5,6 г.
- Углеводы 13,2 г.